Montag, 27. September 2010

GUESTBLOG: Cheese & Alfies, Christchurch

Cheese & Alfies
10 Church Street
Christchurch, Dorset, UK
T:+44 1202 487 000
Zuletzt besucht am: 29.08.2010

Die Test-Karnickel: Noorin, Heiko & Eileen

Warum da? Im August waren wir zu einer englischen Hochzeit der Extraklasse eingeladen: Eileens Londoner Freundin Jess gab Ihrem Ricci das Ja-Wort - auf dem Oberdeck eines antiken Straßenbahnwagons im Elektrizitätsmuseum in Christchurch. Die Funken flogen und auch wir waren aufgeladen mit Romantik und Tatendrang. So begaben wir uns am Tag nach der Zeremonie auf einen Entdeckungsspaziergang durch Christchurch und fanden dabei das wohl beste Café an der englischen Küste.
Das Konzept: Man stelle sich den süßen Buchladen aus dem Film "Notting Hill" als Restaurant vor - nur ohne Hugh Grant.

Unser erster Eindruck: Da müssen wir rein! Das türkise, selbst gemalte Schild und die riesigen Fenster wirkten wie ein Magnet auf uns und zogen uns förmlich in das Café. Drinnen wanderten unsere Blicke von der Frischetheke mit selbstgebackenen Kuchen, Quiches und Salaten, über die Tageskarte an einer großen Schiefertafel bis zur offenen Küche, der Bücherecke und den graphischen Arbeiten an der Wand. Das Lebensmotte der Engländer "Keep Calm and Carry on" stand da in großen Lettern und bereits da schnieften wir: "Wieso kann es so einen Laden nicht um die Ecke unserer Büros in Frankfurt geben?".

Der Kuchen-Test: Wie es schmeckt wenn man Orangen-Ingwer Bionade zu einem Kuchen verarbeitet, glaubten wir zu wissen als wir die Carot-Ginger-Cake probierten. Der Grundgeschmack war orangig fluffig, aber irgendetwas gärte in diesem Gebäck. Das verunsichete uns derart, dass wir uns stattdessen lieber an den Chocolate Brownie hielten und ihn ganz verschlangen, denn der schmeckte so wie er sollte: schokoladig, klietschig, gut.
Soll'n wa hingehn? Yes, please. Auch wer eigentlich im benachbarten Bournemouth Urlaub macht, sollte für dieses putzige Restaurant die Autofahrt nach Christchurch auf sich nehmen. Die frischen Suppen, Quiches und Lasagnen aus saisonalem Gemüse der umliegenden Farmen sind absolutely fantaaastic, der Fisch täglisch frisch aus dem Meer und auch die in Pippi Langstrumpf Marnier belegten Sandwiches mit Chicken und Chocolate Jus muss man probiert haben. Besonders begeistert hat und der gemischte Vorspeisenteller, auf dem wirklich alles selbst zubereitet war, der Hoummus, die Mojos und Salsas, die eingelegten Oliven und sogar das Brot zum Dippen.
Schaden: Decent. Suppen kosten ab 3.50 GBP, der Vorspeisenteller lag bei 7.50 GBP und die Kuchenstücke waren derart gewaltig, das wir dafür auch mehr gezahlt hätten, abgeknöpft wurden und aber nur 2.50 GBP.
Fazit: Cooles Konzept. Cooles Design. Cooles Essen. We looove Cheese & Alfies!

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